sonnersohne (sonnersohne) wrote,
sonnersohne
sonnersohne

Пара микротыков.

IMG_1944


Хотел поделиться впечатлениями от парочки микротыков, очутившихся в моих руках. 
Мне очень понравилось  техническое исполнение этих ножей. Все сделано очень  тщательно, никаких огрехов. Дизайн, с эстетической точки зрения меня тоже устраивает. Но мне кажется, что в жертву дизайну принесена функциональность. 
 Геометрия многих клинков этой компании всегда вызывала у меня вопросы. Конкретные экземпляры не исключение. Эти ножи слабо ассоциируются с выполнением большинства бытовых нужд:) Оружие? Ну да, ну да...

Такой приятный сатин, что просто слов нету... 
IMG_1943
IMG_1945
IMG_1948


Чудесно плавная механика
IMG_1949

Тантоиды вообще не приемлю, но вот Микру удалось сделать что-то и в моем вкусе
IMG_1950

Такие РК бы, да спайдеркам
IMG_1951

IMG_1957
IMG_1959

Что хотелось сказать про SF. Это просто неимоверно удобная рукоять. Нож получил награду за инновационный дизайн, но если бы были отдельные награды за удобство рукояти, то я без сомнения почтил бы его.
Большинство ножей с общепризнанной удобной рукоятью: Крыса, Миля, Парамиля, Страйдеры и т.п. имеют "просто" удобную рукоять. Простота, конечно, тоже хорошо, но даже наиболее точное усредненное (оксюморон?) значение, остается  усредненным:) Тут над удобствоv работали. Обратите внимание на количество, качество и продуманность  всех подпальцевых выесок:
IMG_1973
IMG_1974
IMG_1975

Возможны и очень удобны, почти все рабочие хваты:
IMG_1976
IMG_1977
IMG_1978
IMG_1979
IMG_1980
IMG_1981
IMG_1982

И мощный стеклобой, так и напрашивается на бурения в поисках серого вещества:)
IMG_1983



Отдельно про Соком. Харизматичный такой, пыряльничек... Вообще, как все вы знаете, я совсем не специалист по ножам, поэтому делайте скидку, если что-то покажется глупым и смешным.
Впервые в жизни я столкнулся со странным ощущением: у ножа что-то совсем не то с центром тяжести. Ну ведь почти любой нормальный фолдер, можно привести в состояние равновесия, расположив, какую-то точку рукояти на пальце. Если геометрия рукояти позволяет. И когда сжимаешь рукоять, чувствуешь, что центр тяжести или в кулаке, или где-то близко перед ним. И это создает такое чувство удобства, соединения с ножом. Да и работать помогает. У данного сокома все не так! Клинок ощутимо тяжелее рукояти, были бы биты, я бы раскрутил и точно все замерил. Клинок тянет, заваливается, назовите это, как хотите. Может оно так и задумано. И не сказать, что прям неудобно. Непривычно только.





Tags: microtech select fire, microtech socom elite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments